Количество умерших от гриппа в Украине увеличилось из-за недостаточного финансирования сферы здравоохранения, — В. Сердюк (ВИДЕО)

Сегодня, 14 января, Алла Мироненко (зав. лабораторией гриппа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМНУ) и Виктор Сердюк (президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов) в ходе пресс-конференции в Киеве рассказали, с чем связано количество летальных случаев в связи с осложнениями после гриппа и ОРВИ.

Читайте: В Киеве вводится карантин

Алла Мироненко отметила, что эпидемический порог заболеваемости гриппом по всей территории Украины не был превышен, но количество смертей значительно превышает прошлогодние показатели.
nbsp;

nbsp;Виктор Сердюк акцентировал внимание на том, что такая ситуация сложилась в связи с сильным сокращением финансирования медицинской сферы. По словам г-на Сердюка, в текущем году финансирование сферы здравоохранения сократилось примерно на 5 миллиардов гривен. Эксперт поясняет, что у таких действий, к сожалению, есть последствия ndash; врачи увольняются, в больницах нет лекарств, нет средств на закупку вакцин.

Подводя итог, спикеры говорят, что в случае своевременного диагностирования болезни и обращения в медицинское учреждение, больной не всегда сможет вовремя получить нужную ему помощь и именно данный факт приводит к возросшему количеству смертности.

admin