Главные новости мира и Украины за 11 февраля 2016 года (ВИДЕО)

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) подумывает над тем, чтобы заморозить добычу нефти на текущем уровне. К данной дискуссии присоединились и другие страны. Такой шаг, по их мнению, может восстановить котировки на нефть. Об этом сообщает Reuters.

Предложение о заморозке было выдвинуто министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его словам, данную идею может поддержать и Саудовская Аравия, однако есть проблема с Ираном, который намерен увеличить добычу нефти и начать ее экспорт в Европу.

Первая леди Киева Наталья Кличко представила свой первый клип. Об этом супруга мэра Киева сообщила на своей странице в Facebook.

Видео снято на композицию «Let me go» с ее дебютного альбома «Nacked soul» («Обнаженная душа»).

Как сообщила исполнительница, это единственная песня на английском языке в этом альбоме.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с директором МВФ Кристин Лагард последующие шаги сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.

«Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам. Те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ прекращена, — не дождетесь. Наоборот — мы обсудили то, что нужно принять в ближайшее время», — сказано на сайте президента.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в Украине 15 российских телеканалов. Под запрет попали телеканалы «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и «Сарафан».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они изъяты из Перечня иностранных программ в связи с нарушением украинского законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования.

Как сообщается, Южная Корея приняла решение эвакуировать всех своих сотрудников и оборудование из индустриального парка Кэсон, который расположен на территории КНДР и управляется обеими странами совместно. Причиной такого решения послужило испытание в КНДР ракеты дальнего радиуса действия, а также последующий запуск искусственного спутника.

Вместе с тем, власти КНДР назвали решение соседей «объявлением войны». В связи с этим Пхеньян заявил о том, что выдворит со своей территории всех южнокорейских граждан, а также оставит себе оборудование из парка Кэсон.