Конфликт в «ДНР» продолжается: Ходаковский рассказал о драке в кафе с участием брата Захарченко

Похоже, что конфликт между руководителем самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко и главой одной из мощнейших группировок — «батальон Восток» — Александром Ходаковским вновь может набрать обороты. Все дело в том, что в Донецке было совершено преступление, за которое в любой цивилизованной стране предусмотрено серьезное наказание. В пивном баре произошла драка, в результате которой резаное ранение шеи получил официант заведения. Возможно, об этом инциденте не стало бы известно широкой общественности и в «ДНР» конфликт в пивном баре спустили бы на тормозах, если бы не один факт: участником драки и человеком, ранившим официанта, стал брат главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

А информацию об этом обнародовал отмеченный нами выше Александр Ходаковский, конфликтующий с руководителем самопровозглашенной республики.

«Интересно, а недавнее происшествие в «Бирстауне», где родной, если не ошибаюсь, брат Александра Захарченко Сергей напал на официанта и нанес ему ранение в горло, о котором пишут в интернете, кто теперь будет расследовать?», — написал Александр Ходаковский в одной из социальных сетей.

Интересно, что ранее о брате Александра Захарченко практически не было ничего известно. В силу каких-то причин информация о родственниках главы самопровозглашенной республики особо не распространяется, а вот брат Захарченко вдруг решил заявить о себе таким криминальным способом. Хотя, если бы не Ходаковский, вероятно, об инциденте ничего и не было бы известно. А кто знает, сколько еще бед мог натворить родственник главы «ДНР»?

Не так давно руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на странице в социальной сети Facebook написал о конфликте между Ходаковским и Захарченко следующее: «Глава «ДНР» Захарченко дал указание «контролирующим и правоохранительным органам» осуществить проверку «законности расположения приемных» общественного движения «Патриотические силы Донбасса», а также организовать сбор компрометирующей информации на А. Ходаковского». Такое распоряжение Захарченко по времени совпало со срывом пресс-конференции, на которой хотел выступить Ходаковский. В офисе организации «Патриотические силы Донбасса», где должен был выступать Александр Ходаковский, сработала пожарная тревога и, в итоге, мероприятие не было проведено. Что хотел сказать Ходаковский, непонятно.

Но, вернемся к Ходаковскому и его непринятию происходящего в «ДНР». Александр Ходаковский, комментируя происходящее в самопровозглашенной республике, отметил, что власти «ДНР» стремительно теряют доверие народа. Опять же, возвращаясь к соседней с «ДНР» «Луганской народной республике», отметим, что демарш Ходаковского чем-то напоминает действия Павла Дремова, прямо выступившего с обвинениями в адрес Игоря Плотницкого. В итоге, Дремов был взорван в автомобиле, а те, кто совершил убийство одного из самых одиозных участников событий на востоке Украины, не найдены до сих пор. А кто же будет искать? Вряд ли Плотницкий заинтересован в том, чтобы правда о происходящем в «республике» и о тех, кто отдает ему команды, стала достоянием широкой общественности.

Анализируя заявления Захарченко и Ходаковского, можно отметить следующее: эти два человека имеют разные точки зрения на происходящее на востоке Украины. Примечательно, что и Захарченко, и Ходаковский, имеют в своем распоряжении большое количество вооруженных и хорошо обученных людей. У Захарченко есть подразделение «Оплот», а у Ходаковского — «батальон Восток». И, если конфликт между Захарченко и Ходаковским примет более серьезные очертания, чем словесная перепалка и нелестные отзывы друг о друге на просторах Интернета, то последствия для большого количества людей могут быть весьма печальными.

К слову, когда поползли слухи о возможном смещении Захарченко с поста главы самопровозглашенной республики, руководитель «ДНР» начал активную политику в разных сферах, в том числе и в вопросе борьбы с преступностью. И все бы шло у Захарченко гладко, но «медвежью услугу» ему оказал брат.

К чему приведёт дальнейшее противостояние Захарченко и Ходаковского, сегодня предположить сложно. Возможно, этот конфликт был навязан извне (несложно догадаться из какой страны), чтобы в любой момент столкнуть друг с другом две мощных группировки, действующих на территории, подконтрольной самопровозглашенной «ДНР».