Роберт Дауни мл. может вернуться к сольным проектам о Железном человеке

В последний раз Роберт Дауни мл. появлялся в сольном фильме о Железном-человеке в 2013 году. Фильм «Железный человек 3» стал самым кассовым сольным проектом студии Marvel, собрав в прокате свыше одного миллиарда долларов. Некоторое время ходили слухи о новом фильме про Железного человека, однако эта информация так и не подтвердилась. Были даже предположения, что костюм Железного человека перейдет к другому персонажу, однако этого до сих пор не произошло.

После выхода третьего «Железного человека», контракт Роберта Дауни мл. предусматривал участие актера лишь в фильмах о Мстителях. Однако с тех пор многое изменилось. Так, к примеру, вскоре актера можно будет увидеть в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние». Кроме того, он получил роль в ремейке «Человека-паука».

Сам Роберт Дауни мл. уже неоднократно давал понять, что не планирует в ближайшее время расставаться с Железным человеком. Оно и понятно, учитывая, что за эту роль он получает сейчас самые крупные в Голливуде гонорары. За один лишь сиквел «Мстителей» он получил в районе 50 миллионов долларов.

В то же время, нужно признать, что его участие с лихвой окупается, поскольку фильмы серии Marvel, в которых фигурирует Железный человек, уверенно перешагивают отметку в миллиард долларов.

Сейчас есть все основания полагать, что даже несмотря на невероятные гонорары, студия Marvel все же вернется к сольным проектам о Железном человеке. Это подтверждает и то, что данный герой начинает появляться в других кинокомикса помимо «Мстителей».

Сам Роберт Дауни мл. недавно заявил, что готов к четвертому фильму о Железном человеке. После этого сразу появились слухи, что одним из трех проектов Marvel, премьеры которых назначены на 2020 год, может стать как раз новый фильм о Железном человеке.