Майкл Фассбендер может сыграть серийного убийцу Джека Унтервегера

Майкл Фассбендер, которого вскоре можно будет увидеть в кинокомиксе «Люди Икс: Апокалипсис», присматривается к главной роли в фильме «Entering Hades», еще не имеющем локализированного названия.

Фильм будет основан на книге Джона Лика, рассказывающей реальную историю австрийского журналиста Джека Унтервегера, который вел двойную жизнь. При свете дня он занимался в рамках своей профессии расследованием убийств, а ночами — убивал людей по всему миру.

Свое первое убийство Джек Унтервегер совершил еще в 1974 году, когда работал грузчиком. Его почти сразу же задержали, после чего тот был осужден на пожизненное лишение свободы с минимальным сроком в 15 лет.

Через 15 лет Унтервегер был освобожден и начал писать в несколько европейских журналов, а также вести популярную телепрограмму. Он считался образцовым примером исправившегося преступника, но на деле продолжил убивать практически сразу, оказавшись на свободе.

В конечном итоге Унтервегер был задержан в США и этапирован в Европу, где его приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Спустя несколько часов после вынесения приговора он повесился в камере.

У проекта пока что нет режиссера, поэтому неизвестно, когда планируется приступить к съемкам.