Теракт в Лондоне не повлияет на выборы в Британии

«Мы считаем, что последние нападения в Британии не связаны между собой», — подчеркнула Тереза Мэй.

ЧИТАЙТЕ: Теракт в Лондоне. Украинцев среди пострадавших нет

Премьер добавила, что «у этих нападений есть одна общая черта — зловещая идеология, которая является искажением ислама и искажением правды». Она выразила сожаления семьям погибших и пострадавших в результате лондонских терактов, произошедших в ночь на 4 июня. Также Тереза Мэй отметила, что Британия не должна делать вид, что ничего не произошло, и обязана пересмотреть Cстратегию борьбы с терроризмом в стране.

«Мы считаем, что мы переживаем новое направление в угрозе, мы сталкиваемся с тем, как терроризм порождает терроризм», — добавила она.

Вместе с тем мэр британской столицы Садик Хан заявил, что парламентские выборы в Британии 8 июня не стоит откладывать из-за террористических атак. По его словам, в эти дни улицах будет увеличено число полицейских.

«Мы должны показать, что нас не получится запугать. Мы должны проголосовать в четверг, тем самым удостоверившись, что понимаем важность нашей демократии, наших гражданских свобод и прав человека», — сказал Садик Хан.

Отметим, по последним данным теракт в Лондоне унес жизни уже 7 человек. Также глава полиции Лондона Крессида Дик сообщила, что полиция застрелила троих подозреваемых. В результате проведенного 4 июня рейда полиция задержала 5 человек — четырех мужчин и одну женщину. Однако позже женщину освободили. Кроме того, полицейские провели обыск в доме одного из нападавших на Лондонском мосту.