День журналиста в Украине: как политики поздравили работников СМИ

Именно в этот день 1992 года в Брюсселе Союз журналистов Украины приняли в состав Международной федерации журналистов, которая является крупнейшей из существующих в мире.

Уже в 1994 году в Украине появился профессиональный праздник сотрудников сферы журналистики.

По случаю профессионального праздника к журналистам обратился премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заявил, что журналисты ndash; это гарант прозрачности и подотчетности органов власти.

«Именно благодаря средствам массовой информации ведется общественный диалог, формируется повестка дня работы власти, совершенствуются государственные решения, становятся понятными ожидания людей», ndash; отмечает он.

Также журналистов поздравил Петр Порошенко. Президент страны опубликовал видеопоздравление на своей странице в Facebook.nbsp;

Несколько теплых слов журналистам передал иnbsp;спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Профессия журналиста является почетной и важной в каждом демократическом обществе. Журналисты не только распространяют информацию и новости, они являются носителями свободы слова. Без права на свободу слова, без многообразия мнений и взглядов, без стремления к объективному беспристрастному освещению событий была бы невозможна сама демократия. В условиях российской агрессии одним из фронтов гибридной войны является информационное поле. Там, как и на реальной войне, происходят информационные диверсии и операции. Украинские журналисты стали бойцами информационного фронта, защищая наше достоинство, наше право на правду, нашу суверенность. Журналисты обороняют нашу страну своим главным оружием ndash; словом», ndash; говорится в поздравлении, опубликованном на сайте парламента.

admin