Встреча группы «Друзья Сирии» подошла к концу

 Встреча группы «Друзья Сирии» подошла к концу

Встреча группы «Друзья Сирии«, которая проходила сегодня в Париже, подошла к концу. На конференции присутствовали представители многих западных и арабских государств, а также некоторых международных организаций.

Участники встречи в очередной раз призвали сирийского президента Башара Асада уйти в отставку, поскольку считают, что он мешает урегулированию кризиса в стране. Кроме того, «Друзья Сирии» призвали Совет Безопасности ООН принять резолюцию, которая предусматривает не только применение санкций, но и использование вооруженных сил.

В то же время, не все участники конференции полагаются на Совет Безопасности ООН. Премьер-министр Катара призвал участников встречи не обращать внимание на Совет, поскольку они могут действовать и без его разрешения.

Во время конференции, участники группы также пришли к решению увеличить помощь сирийской оппозиции.

Насколько известно, бежавший из Сирии генерал Манаф Тлас так и не появился на конференции, что свидетельствует о том, что он и не намеревался принимать участие во встречи. Некий близкий друг Тласа сообщил, что он прибыл во Францию лишь для того, чтобы воссоединиться со своей семьей. Судя по всему, не стоит ожидать, что дезертировавший генерал присоединится к оппозиции.