Бухта Халонг, Вьетнам

Бухта Халонг является одним из самых популярных мест во всем Вьетнаме. В 1994 году она была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А по итогам всемирного голосования, которое было проведено в прошлом году, Бухта Халонг была признана одним из природных чудес света.

Существует легенда, что острова, которые находятся возле бухты, некогда были драгоценными камнями, которые выплюнули драконы, пришедшие на помощь вьетнамцев, боровшихся с китайскими захватчиками. Драконы выплевывали камни перед китайскими судами, а камни, превращаясь в острова, разбивали в щепки китайский флот. После победы вьетнамцев, драконы захотели остаться в этих местах. Мать драконьего семейства решила поселиться в бухте, которая с тех пор называется Халонг. В переводе с вьетнамского это означает «там, где дракон спустился в море».

Крупнейшим островом здесь является Катба, который переводится с вьетнамского языка как «Остров женщин». Его площадь ndash; 285 квадратных километров. На острове расположен туристический комплекс, а также национальный парк. На другой острове ndash; Туанчау расположена бывшая резиденция вождя вьетнамской революции Хо Ши Мина.

Некоторые из островов представляют собой известняковые пещеры, внутри которых есть озера. Одна из пещер ndash; «Барабанная пещера», известна тем, что при сильном ветре там создается акустический эффект, который напоминает дробь барабанов. Также очень известна «Пещера удивления», которая выделяется своей разноцветной подсветкой.

admin