Озеро Гамильтон Пул, США

Озеро Гамильтон Пул расположено в 37-ми километрах от американского города Остин, штат Техас. Необычность данного озера с 15-метровым водопадом заключается в том, что оно одновременно является как наземным, так и подземным. Озеро образовалось несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв, что привело к тому, что купол подземной реки рухнул, а под его остатками как раз и образовалось озеро.

Сейчас озеро Гамильтон Пул является любимейшим местом отдыха жителей города Остин.

До начала 19-го века в районе этого озера жили два враждующих между собой индийских племени. В середине 60-х годов того же века этот участок приобрел Морган Гамильтон, в честь которого озеро и получило свое название.

Тем не менее, своей популярность озеро обязано совсем не Гамильтону, а семье Раймерс, которая приобрела эту землю у Гамильтона в 1880 году. Раймерсы были выходцами из Германии. Они купили эту землю для того, чтобы устроить пастбище овец и рогатого скота. Озеро обнаружил 8-летний сын Раймерсов и тогда отец семейства смекнул, что они смогут заработать на нем гораздо больше, нежели на овцах и коровах. Раймерс решил сделать здесь зону отдыха, однако в те времена еще не было автомобилей, поэтому добираться до озера было делом непростым.

Тем не менее, с ростом автомобильной промышленности озеро начало обретать свою популярность. В 1985 году эту землю у Раймерсов выкупило государство и создало здесь первый заповедник.

Следует заметить, что на территории озера действует ряд запретов, в частности сюда запрещается проносить стеклянную тару, рыбачить, разводить огонь, привозить домашних питомцев, кататься на велосипедах и ставить палатки.

Ежегодно озеро посещает не особо то и большое количество туристов ndash; около 75 тысяч человек. Скорее всего, это связано с тем, что автомобильная стоянка, которая находится возле озера, рассчитана лишь на 75 автомобилей. Кроме того, озеро довольно часто закрывается из-за наводнений и увеличения концентрации бактерий в воде.

Заповедник работает с 9 утра до 18 вечера. Стоимость парковки и входа ndash; 10 долларов.

admin