Жуткий дом Винчестеров в Сан-Хосе, Калифорния

Вокруг этого дома ходят много жутких слухов, но начнём по порядку.

На данный момент дом №525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, что в Калифорнии, является местом, где проводят необычные экскурсии.

nbsp;Сара Винчестер приобрела дом в 1884 году. Она являлась вдовой Уильяма Винчестера, который был сыном изобретателя винтовки Оливера Винчестера.

После смерти мужа Сара решила обратиться к медиуму из Бостона, которая пообщалась с духом её мужа. Дух покойного, якобы, сообщил, что все проблемы Сары, а именно: сравнительно ранняя смерть Уильяма и смерть, сразу после рождения, их единственной дочери, связаны с проклятием, которое лежит на их семье. Это проклятие связано с душами погибших от винтовки, которую создал его отец. Из-за этого женщина должна построить особый дом, в котором духи и призраки не могли б ей навредить.

Поэтому Сара купила дом и миллионы, которые ей достались после смерти мужа, вложила в перестройку особняка. При перепланировании дом стал шестиэтажным, но в 1906 году произошло землетрясение и три верхних этажа обрушились, и он стал трёхэтажным, каким и остался по сегодняшний день. Но, вдова не прекращала строительство, так как дух мужа заверил её в том, что как только она прекратит строительство ndash; призраки найдут её и она умрёт, поэтому перепланировка дома длилась практически 38 лет.

В результате в доме насчитывается более 160 комнат, 6 кухонь, 40 лестниц, 13 ванных комнат, 47 каминов, 2000 дверей, более 10000 окон, в том числе и витражных, которые, кстати, сохранились до наших дней, 450 дверных проёмов и один душ.

Особняк построен так, чтобы призраки, преследовавшие вдову, запутывались и не могли её найти. Из-за этого в доме множество тупиковых дверей, открывающихся прямо в стену, и лестниц, которые упираются прямо в потолок. Большинство коридоров в доме очень узкие, но миниатюрной Саре это не мешало передвигаться по дому. На верхних этажах также имеются двери, которые открываются прямо наружу, а в стенах расположено множество потайных окон. Много чего в доме связано с цифрой 13, так большинство лестниц имеет 13 ступеней, а во многих комнатах — 13 окон.

Сара Винчестер постепенно сходила с ума и умерла в 1922 году. Все её деньги ушли на строительство этого дома, так как после смерти в сейфе, кроме прядей волос её умерших мужа и дочки, ничего больше не обнаружили.

Ходят слухи, что призраки, которые должны были мстить семье Винчестер, так и остались обитать в этом доме. В 2009 американским режиссёром Марком Аткинсом даже был снят фильм об данном доме. Фильм носит название «Призраки дома Винчестеров«.

Фото: cnbc.com; Видео: youtube.com

admin