В США пройдет сумеречный марафон

В этом году подходит к концу весьма успешная в финансовом плане франшиза «Сумерки«. 16 ноября в кинотеатрах стартует последний фильм этой серии — «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2«. По этому случаю, студии Lionsgate и Summit, которые занимаются прокатом фильмов данной серии, решили устроить так называемый марафон. За день до премьеры, американские зрители смогут освежить свою память и вспомнить, как начиналась вся история, посмотрев все предыдущие фильмы. При этом в некоторых кинотеатрах марафон завершится премьерой последнего фильма и, таким образом, зрители посмотрят в кинотеатрах все фильмы за один раз. К тому же, между сеансами кинокартин будут показывать различные материалы о создании фильмов. Но и на этом все прелести не заканчиваются, поскольку все обладатели билетов смогут получить памятные подарки.

Следует заметить, что это уже не первый подобный марафон в киноиндустрии. В этом году, аналогичным образом поступила и студия Warner, которая перед премьерой третьего фильма о Бэтмене, показала в американских кинотеатрах предыдущие два фильма. Еще раньше, подобный марафон устроила сеть кинотеатров AMC, которая показала перед премьерой фильма «Мстители» все ленты с участием супергероев из данной команды.

Впрочем, для студии Lionsgate такой марафон тоже не в новинку. За день до премьеры третьего фильма из серии «Сумерки», студия показывала в кинотеатрах первые две части франшизы. При этом студии удалось за день заработать почти 2,5 миллиона долларов.

В общей сложности, франшиза «Сумерки» принесла студии 2,5 миллиарда долларов.