Обманутый дольщик заявил, что не запускал котенка Лапку в космос

Акция с «запуском» в космос котенка с целью привлечения внимания общества и властей к проблеме обманутых дольщиков получила неожиданное развитие. Видеоролик, выложенный в Интернет, вызвал много комментариев и откликов, но не таких, на которые надеялись инициаторы акции.

Более 400 зрителей, которых взволновала судьба котенка Лапки, создали свою инициативную группу и обратились с коллективным письмом в прокуратуру, требуя привлечь к ответственности автора ролика за жестокое обращение с животным.

Координатор движения «Однодольщики» и участник акции Игорь Гульев вынужден был публично признать, что ролик постановочный и котенка в космос никто не думал запускать. Симпатяшка Лапка, по словам Гульева, наблюдал за запуском из багажника автомобиля. «Котенок Лапка жив и чувствует себя превосходно, он, собственно, никуда и не летал. Аэростат, запущенный дольщиками, летал без него», — сообщил Гульев взволнованным защитникам животных.

В то же время, Игоря возмущает тот факт, что «Им стало жаль котенка, который никуда не летал, а на жизнь 80 тыс. семей, которые остались без крова, им наплевать». Как оказалось, только за выходные ролик посмотрели около 30 тыс. человек и большинство из них оставили негативные комментарии, жалея котенка, и с безразличием отнеслись к обманутым дольщикам.