Ситуация с пропавшей журналисткой Анхар Кочневой остается неясной

По-прежнему остается неясной ситуация с пропавшей в Сирии журналисткой Анхар Кочневой, гражданкой Украины, о которой пока ничего неизвестно.

Как заявил ее коллега Назир Саиди накануне вечером, Кочнева выходила с ним на связь, послав короткое SMS-сообщение, однако, выяснить ничего не удалось, так как связь прервалась.

Коллектив журналистов газеты «Планета Антиглоб» при поддержке представителей международных антиглобалистских организаций провели серию одиночных пикетов в поддержку своей коллеги журналистки и гражданки Украины Анхар Кочневой у посольства США.

Предполагается, что она была захвачена членами военизированных оппозиционных бандформирований в Сирии недалеко от города Хомс. Поскольку США, так же, как и ряд других западных стран, объявили себя «друзьями повстанцев», антиглобалисты потребовали, чтобы властные и силовые структуры США способствовали освобождению украинской коллеги из бандитских лап «друзей западной демократии».

Участники пикета отправили письмо послу США. Они намерены просить международные журналистские организации включиться в борьбу за спасение коллеги, работавшей в зоне военного конфликта.

Российский спутниковый телеканал Russia Today также предполагает, что Анхар Кочнева могла быть захвачена каким-нибудь отрядом сирийских боевиков, действующих в районе Хомса.

Напомним, известная журналистка Анхар Кочнева пропала в Сирии и о ней с 12 октября ничего неизвестно.

Фото: jourdom.ru. Видео: youtube.com