«Робокоп» и «Элизиум» появятся на экранах позже назначенного срока

Несмотря на то, что в Голливуде принято назначать даты премьер фильмов задолго до окончания съемок, это еще не означает, что фильм действительно выйдет именно в тот день, который анонсируют студии.

Как стало известно, такие картины как «Элизиум» и «Робокоп» как раз и оказались в списке таких фильмов. Картины Нила Бломкампа и Жозе Падильи появятся на экранах позже назначенных ранее сроков.

Изначально сообщалось о том, что ремейк фильма о роботе-полицейском выйдет 8 августа следующего года, но теперь премьера фильма была перенесена на 7 февраля 2014 года. Освободившееся после «Робокопа» место займет другой фильм — «Элизиум», который появится на экранах 9 августа 2013 года, вместо 28 февраля 2013 года.

Таким образом, картине Нила Бломкампа, который дебютировал в большом кино фильмом «9-й район», предстоит снова побороться с другими летними блокбастерами.

Главную роль в фильме «Элизиум» исполнил лауреат кинопремии «Оскар» актер Мэтт Дэймон. В картине, действия которой разворачиваются в будущем, люди поделены на два класса — богатых, которые живут на космической станции «Элизиум», и бедных, которые скитаются по переполненной Земле. Главный герой фильма по имени Макс, которого и играет Дэймон — смертельно болен. Ему предлагают выполнить некую миссию, которая, в случае успеха, позволит ему остаться в живых, а также может привести к равенству двух классов.