Скандал в Министерстве обороны РФ

Сегодня с утра следователи проводят обыск и выемку документов в компании «Оборонсервис«, подконтрольной Министерству Обороны России. На место обыска, как сообщают СМИ, приехал даже министр обороны Анатолий Сердюков.

В Следственном комитете РФ сообщили, что в настоящее время в отношении сразу нескольких чиновников данной компании возбуждено пять уголовных дел по поводу хищения госимущества. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере более трех млрд руб. в результате мошенничества с реализацией ликвидной недвижимости в центре Москвы.

«По данным следствия должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, — уточнил представитель СК России Владимир Маркин. — Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам».