В Охотском море, возможно, найден пропавший сухогруз

Сегодня во время воздушной разведки, проводимой самолетом Бе-200 ЧС в районе поисков сухогруза «Амурская» в Охотском море на воде обнаружены масляные пятна.

Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России, пятна были замечены в ходе воздушной разведки самолетом Бе-200 ЧС недалеко от Шантарских островов. В настоящее время туда подошло спасательное судно «Рубин», и с помощью эхолота специалистами было установлено наличие некоего объекта на глубине 25 метров.

Сейчас спасатели не могут с точностью сказать, что это за объект, до тех пор, пока его не изучат водолазы. Поиски сухогруза «Амурская» осложняются сильным течением в месте обнаружения подводного объекта.

Сухогруз «Амурская», на борту которого находилось девять членов команды и около 700 тонн золотосодержащей руды, пропал 28 октября. По предположениям экспертов, из-за сильной качки в штормовую погоду груз мог сместиться, и это, в свою очередь, привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна. Сигнал бедствия был зафиксирован с аварийного радиобуя судна, который включается автоматически при попадании в воду.