Юрист Виноградов, застреливший шестерых коллег, попросил прощения у их родственников

Некоторое время назад в Бабушкинский суд Москвы был доставлен юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, застреливший шестерых коллег, и в настоящее время ожидается решение суда об избрании для него меры пресечения.

Ранее следствие заявило о том, что намерено просить о заключении Виноградова под стражу. В отношении Виноградова или как его уже успели прозвать, «московского Брейвика», возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

Сам Виноградов извинился перед родственниками жертв и признал свою вину. В суде стрелок заявил: «Я извинюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину».

Как только что стало известно, суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Виноградову меру пресечения — арест.

К этому времени стало известно, что оружие Виноградова было оформлено по поддельной или купленной справке и сейчас правоохранительные органы проверяют эту информацию.

«Создана рабочая группа, которая проверяет деятельность данного медицинского учреждения. Также изъяты финансово-хозяйственные документы предприятия для дальнейшей проверки», — сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.