В США из-за внебрачной связи ушел в отставку глава ЦРУ

Сегодня стало известно, что в США подал прошение об отставке директор ЦРУ Дэвид Петреус, а причиной отставки стало расследование ФБР о его внебрачной связи, о которой стало известно высшему руководству страны.

«Прожив в браке более 37 лет, я продемонстрировал исключительное безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша. Сегодня днем президент любезно принял мою отставку», — говорится в заявлении Петреуса.

«Сегодня я принял его отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность», — сообщается в заявлении Обамы на отставку Петреуса.

До сегодняшнего дня Морелл занимал пост замдиректора ЦРУ.

Официально отмечается, что президент Барак Обама высоко оценил заслуги Петреуса, как на нынешнем посту, так и во время его военной службы. Подчеркивается, что Дэвид Петреус многие годы преданно служил Соединенным Штатам.

«Дэвид Петреус сделал нашу страну сильнее», — отметил Обама, подчеркнув также заслуги жены Петреуса в деле помощи семьям военнослужащих.

Дэвид Петреус занимал пост директора ЦРУ с сентября 2011 года, до этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше — руководил американской военной операцией в Ираке. В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет.