В Нью-Йорке зажгли факел Статуи Свободы, погашенный ураганом «Сэнди»

Почти две недели простояла в темноте знаменитая Статуя Свободы. Факел, горевший в ее руках ночью, потушил разрушительный ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье Северной Атлантики. Лишь в пятницу вечером сотрудники Национальной парковой службы США, следящие за состоянием монумента, сделали так, чтобы корона и факел «леди Свободы» вновь засияли.

«Статуя Свободы» — главный символ Соединенных Штатов и Нью-Йорка, буквально накануне урагана «Сэнди» открылась после реставрации, но уже сейчас монумент снова закрыт для посещений, так как полным ходом идут работы по ликвидации последствий урагана и восстановлению электроснабжения на острове Либерти-айленд.

Сокрушительный по силе ураган «Сэнди» унес жизни более ста американцев и принес колоссальные разрушения. До сих пор без электричества остаются тысячи жителей восточного побережья страны в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

«Статуя Свободы» была открыта 28 октября 1886 года. Этот памятник преподнесла Франция в дар народу Соединенных Штатов в честь столетия американской революции.