Из-за проливных дождей затопило Италию

 Из-за проливных дождей затопило Италию

Итальянские области Тоскана и Умбрия оказались под водой, после того как на страну обрушились проливные дожди. В результате непогоды, на области обрушились оползни, которые впоследствии привели не только к многочисленным разрушениям, но также и к жертвам среди гражданского населения.

Местные власти сообщают о том, что из-за непогоды были разрушены мосты и дороги. Серьезно пострадало и сельское хозяйство региона — были уничтожены оливковые рощи и виноградники. Власти распорядились эвакуировать жителей провинций, которые больше всего пострадали от ливней.

Губернатор Тосканы уже обратился к центральным властям и военным с просьбой о помощи. Пока люди ожидают прибытия спасателей, они проводят время на верхних этажах домов.

Насколько известно, итальянское подразделение Красного Креста уже отправило своих добровольцев в пострадавшие области. Также были организованы специальные центры временного размещения, в которых будут содержаться люди, покинувшие свои дома.

От непогоды пострадала и Венеция, где было введено чрезвычайное положение. В настоящее время затоплено почти три четверти города. Местным жителям пока что рекомендуется не покидать свои дома, а туристов призывают покинуть город. Это самое сильное наводнение на курорте за последние 50 лет.