Революционеру Развозжаеву передали в СИЗО «привет от Иваныча»

Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев получил новое обвинение. Речь идет о преступлении, совершенном им в Ангарске в 1997 году. Из уголовного дела следует, что Развозжаев по предварительному сговору с группой лиц, личности которых пока установить не удалось, с использованием огнестрельного оружия (охотничьих ружей и двух пистолетов) 4 декабря 1997 года ворвался в квартиру предпринимателя.

Бизнесмен был связан скотчем, после чего его начали избивать и угрожать оружием, требуя отдать им имущество. Из материалов дела следует, что организованная преступная группа (ОПГ) похитила из дома бизнесмена около 500 меховых шапок, и видеокамеру. Тем самым участники ОПГ причинили потерпевшему ущерб в 95 миллионов неденоминированных рублей.

Ход делу дали после того, как жительница Ангарска обратилась в интернет-приемную СК с жалобой о том, что лица, напавшие на ее мужа в 1997 году, до сих пор находятся на свободе. Развозжаев был опознан еще в 1997 году потерпевшим, как один из нападающих, который угрожал ему оружием и наносил побои.

Представитель СК Маркин заявил, что в настоящее время проводится проверка о других преступных деяниях Развозжаева.

Несмотря на все обвинения, которые свалились на Развозжаева в последнее время, а именно обвинение по делам о нападении, а также следствие по факту проверки фильма НТВ «Анатомия протеста-2«, это не все его проблемы. В СИЗО «Лефортово», где под стражей содержится революционер, пришла адресованная ему открытка с угрозой, в которой сказано: «Даже когда тебя нет рядом, я всегда знаю, где ты» и «Леонид, знай, друзья помнят о тебе, передают привет от Иваныча. Надеемся, что скоро сможем обнять тебя».