Суд признал вину спортсмена Мирзаева, но переквалифицировал обвинение на более мягкое

Сегодня в Замоскворецком суде города Москвы была поставлена точка в резонансном деле. Судья Андрей Федин зачитал приговор, в котором признана вина спортсмена Расула Мирзаева в гибели студента Ивана Агафонова в ходе конфликта, произошедшего у московского ночного клуба, однако, переквалифицировал обвинение на более мягкое.

В приговоре отмечено, что обвинение Мирзаеву переквалифицировано со статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» на «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет.

Ранее сообщалось, что на переквалификации обвинения настаивала именно и сторона обвинения, при этом, прокурор просил суд учесть срок, который спортсмен провел в СИЗО, приравняв каждый день в следственном изоляторе к двум дням ограничения свободы.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской пояснил журналистам, что, поскольку его подзащитный ранее не судим и впервые привлекается к уголовной ответственности, ему не могут назначить наказание по этой статье, связанное с лишением свободы. А то значит, что спортсмен Расул Мирзаев может выйти на свободу уже сегодня, так как провел в СИЗО более года.