Мирзаева освободили из-под стражи и под охраной передали родственникам

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор, согласно которому Расула Мирзаева освободили из-под стражи. Сообщается, что его вывезли из здания суда и под охраной доставили на Болотную площадь, где его встречали родственники и адвокат.

Неназванный источник из полиции сообщил, что Мирзаева было решено вывезти под охраной после того, как у здания суда после вынесения приговора собралось несколько десятков человек, недовольных тем, что его освободили.

Как сообщили журналисты, после вынесения приговора с территории суда выехали три автомобиля для перевозки заключенных и две гражданские машины, которые все разъехались в разные стороны. В одном из этих автомобилей и находился Расул Мирзаев, которого «во избежание инцидентов» решили вывезти таким образом.

Во время оглашения приговора полицией возле здания уда были задержаны десять человек «за нарушения общественного порядка», среди которых находились активисты движения «Русские».

Расул Мирзаев был признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову и приговорен к двум годам ограничения свободы. Кроме того, на протяжении двух лет ему запрещено выезжать за пределы Кизлярского района Дагестана и менять место жительства без уведомления государственных органов.

Комментируя приговор, Мирзаев заявил: «Я реально был очень удивлен. Я даже не думал, что меня отпустят, был уверен, что буду и дальше сидеть». Он еще раз извинился перед родителями Агафонова за случившееся.

Напомним, в августе 2011 года произошел конфликт у клуба «Гараж» во время которого Мирзаев ударил Ивана Агафонова, который упал, а через несколько дней умер в больнице, после чего Мирзаев пришел с повинной.