Пограничник Челах приговорен к пожизненному заключению

Вчера казахстанский суд вынес приговор пограничнику Челаху, который за хладнокровное убийство 15-ти человек приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, Владислава Челаха судили сразу по восьми статьям. Как сообщалось, он сначала признавался в том, что расправился с сослуживцами, затем отказался от своих слов и даже пытался покончить с собой.

На заключительное заседание в суд не явился адвокат Челаха. Сообщается, для того, чтобы доставить Челаха на заседание, приставам пришлось применить силу, а к моменту, когда судья вел прения, у подсудимого сдали нервы и он активно сопротивлялся.

Во второй половине дня суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, а затем объявил, что Владислав Челах признан виновным, наказание — высшая мера в виде пожизненного заключения. Свое решение суд объяснил тем, что ему не удалось найти в материалах дела смягчающих вину обстоятельств.

Между тем, родственники Владислава Челаха заявили, что собираются обжаловать решение военного суда в Верховном суде Казахстана.