Навального уведомили о возбуждении против него еще одного уголовного дела

В понедельник следственные органы официально уведомили оппозиционера Алексея Навального о возбуждении против него уголовного дела по факту хищения 55 миллионов рублей в сфере грузоперевозок.

«Подписка о невыезде у меня теперь двойная, — написал Навальный в своем ЖЖ. — В этот раз, правда, только Москва, без области. Общая идея возбужденного дела: Навальный был учредителем фирмы, которая была учредителем фирмы, которая оказывала транспортные услуги «по неэквивалентно большой, заведомо завышенной стоимости», а остальные мои родственники занимались тем, что эти деньги отмывали».

Оппозиционер утверждает, что дело против него, возбужденное 13 декабря, явилась попыткой давления властей, с тем, чтобы вынудить его не ходить на митинг на Лубянке 15 декабря. Он также рассказал в своем блоге, что в следственной группе находятся, по имеющейся у него информации, девять следователей, из которых пять — по особо важным делам.

По словам Навального, помощь следствию оказывает ФСБ. Ранее, 14 декабря официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин сообщил в прессе о возбуждении уголовного дела против Алексея Навального и его родного брата Олега по факту хищения 55 миллионов рублей в сфере грузоперевозок.