На Елисейских полях Новый год встречали около 300 тыс. человек

На Елисейских полях в Париже Новый 2013 год встречали около трехсот тысяч человек. Еще около 50 тысяч человек собрались у подножия Эйфелевой башни, которая, по традиции, играла роль своеобразной огромной новогодней елки, предлагая зрителям световое шоу.

Даже дождь, начавшийся под занавес уходящего года, не смог охладить праздничный настрой собравшихся. Наиболее популярным видом поздравлений во Франции в этом году, впрочем, как и несколько лет подряд, стали поздравления смс-сообщениями. Как посчитали телефонные операторы, в новогоднюю ночь французы направили около 345 млн текстовых и мультимедийных «мобильных поздравлений».

Ожидается, что концу дня их количество перевалит за миллиард, утверждают эксперты отрасли. В минувшем году рекорд составил 1,13 млрд смс-сообщений. В префектуре французской столицы сообщили, что серьезных происшествий по городу зафиксировано не было.

Исключением стало лишь ограбление центрального магазина «Apple» близ Оперы в первом округе Парижа, которое произошло перед новогодней полночью. По всей видимости, налетчики воспользовались предпраздничной суетой, чтобы лучше осуществить свой план.