Шведские учителя: «Minecraft – веселый способ чего-то самостоятельно достичь»

В одной из стокгольмских школ введены обязательные занятия, на которых дети изучают игру Minecraft. Как пояснила преподаватель информатики, эта компьютерная разработка позволяет как нельзя лучше научиться создавать виртуальные миры.

Играя в Minecraft, школьники могут наглядно изучить системы городского проектирования, планирования всевозможных объектов, освоить азы экологических структур. К слову, не все родители учеников в восторге от того, что их дети должны на уроках играть в Minecraft. Однако руководство школы считает, что эта идея дает свои плоды, поэтому они не собираются от неё отказываться, а наоборот, планируют углублять курс по изучению Minecraft. «Это веселый способ чего-то самостоятельно достичь», — уверены педагоги.

Игра Minecraft разработана шведской студией в 2009 году. На сегодняшний день количество проданных копий Minecraft составляет 17 500 000 экземпляров. Участники этой компьютерной игры должны взаимодействовать с окружающей средой, создаваемой случайным образом — строить здания, добывать ресурсы, защищаться от агрессивной фауны.