«Снежная битва» в питерском парке прошла без задержаний

 «Снежная битва» в питерском парке прошла без задержаний

Несмотря на отказ городских властей санкционировать проведение акции, флэш-моб под названием «Снежная битва» состоялся сегодня, 13 января, в Санкт-Петербурге, в парке Есенина, что неподалеку от станции метро «Улица Дыбенко». Сотрудники правоохранительных органов получили указание обеспечивать общественный порядок, а не разгонять участников. Единственное требование, выдвинутое полицейскими, о перемещении с дорожек парка на газон, было выполнено.

В акции, организованной сообществом «Живой Питер», приняли участие около тридцати человек. Планировалось, что флэш-моб состоится на Марсовом поле 6 января, однако как только молодые люди попытались начать снежную битву, подоспевшие на место стражи правопорядка тут же пресекли мероприятие и задержали двух его участников. Один из доставленных в полицейский участок — Валерий Оукнев — утверждал, что участия в битве не принимал, а являлся лишь обыкновенным зрителем.

Несмотря на это, на обоих задержанных были составлены протоколы о нарушении общественного порядка. Первая неудачная попытка устроить флэш-моб на Марсовом поле насчитывала несколько сотен участников.