В Книгу рекордов Гиннесса попала снежная битва в Сиэтле

Около шести тысяч человек собрались для участия в снежной битве, которая прошла недавно в Сиэтле. Таким образом, «снежные баталия» установила новый мировой рекорд, сиэтлцы устроили самый массовый снежный бой в истории человечества.

Организатором этой забавы выступил местный житель Нил Берквист. С его слов, подготовка заняла 3 месяца. В день снежной баталии в городе не было снега, поэтому Берквист и его помощник заранее заказали снег и его доставку с гор. «Боеприпасы» приехали на место действия на 30 фурах (это 74 тонны снега).

Мероприятие носило благотворительный характер: все деньги, полученные с продажи билетов, перечислили в местный фонд помощи детям. «Мы повеселись, попали в Книгу рекордов, помогли детям и сами немного побыли детьми», — поделился Берквист впечатлениями.

130 судей смотрели за порядком во время игры, которая продлилась полторы минуты. Они посчитали в качестве участников только тех людей, которые успели бросить хотя бы один снежок. Поэтому конечная цифра, которая будет прописана в рекорде, и количество купивших билеты немного будет отличаться.

До этого первыми в снежной битве были жители Южной Кореи, в похожем мероприятии в 2010 году приняли участие 5387 жителей. Представители Книги рекордов Гиннесса, также посетили Сиэтл, представили соответствующие сертификаты и заверили организаторов, что их достижение скоро зарегистрируют официально.

Однако снежные рекорды на этом не заканчиваются. В китайском городе Яньцзи провинции Цзилин мужчина по имени Цзинь Сунхао попал в Книгу рекордов Гиннесса, сидя в сугробе. Он просидел в снегу без одежды 46 минут и 7 секунд.