Принято окончательное решение о слиянии РГТЭУ и РЭУ

 Принято окончательное решение о слиянии РГТЭУ и РЭУ

Несмотря на забастовку студентов и преподавателей Российского государственного торгово-экономического университета, предпринятую в конце прошлого года, Минобрнауки все же принял окончательное решение об объединении РГТЭУ и Российского экономического университета имени Плеханова, сообщил ректор РЭУ Виктор Гришин. Слияние должно произойти к середине лета текущего года.

Чтобы претворить нововведения в жизнь, создана специальная комиссия, в которую вошло равное количество представителей обоих вузов. Возглавляют комиссию два сопредседателя. Все имущество будет закреплено за РЭУ, а сейчас начался процесс инвентаризации. Кафедры планируется объединить по видам деятельности, а заведующим каждой кафедрой выберут сотрудника одного из университетов, признанного наиболее компетентным. Представитель другого вуза станет заместителем завкафедрой.

По словам Гришина, для начала студентам РГТЭУ будут «сделаны поблажки», но со временем уровень требований к учащимся присоединенного вуза повысится. «Не надо надеяться на то, что тот, кто отдал деньги, может не учиться», — заявил ректор РЭУ.