Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой из-за ее беременности

В пятницу стало известно, что Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Васильеву обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Оборонсервиса».

Как выяснилось, такая мера пресечения. Как домашний арест была избрана для нее в связи с тем, что по утверждению защиты, Евгения Васильева ждет ребенка.

В пятницу журналисты, ожидавшие Васильеву у здания Хамовнического райсуда Москвы, рассказали, что оглашение приговора суда длилось около часа и они увидели ее только лишь когда она выходила из здания. Женщина села в бордовый джип и уехала к себе на квартиру — снова под домашний арест, который ей продлили до 23 марта.

«18 января Хамовнический районный суд продлил срок домашнего ареста в отношении Евгении Васильевой. Установлены следующие ограничения: ей запрещено покидать помещение; общаться с лицами, проходящими по данному делу, пользоваться любыми средствами связи, а также направлять и получать почтовую и другую информацию. Срок домашнего ареста Васильевой продлен до 23 марта. Ей можно общаться с защитой и лицами, которые разрешены следствием», — сообщила сотрудница Хамовнического суда.

Также, стало известно, что Васильева отвергает все обвинения в свой адрес: «Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия о продлении меры пресечения необоснованным, прошу его отклонить. Всё».

В свою очередь, следователь сообщил, что Васильева обвиняется в совершении трех преступлений. Будучи должностным лицом, она, по данным следствия, вступила в сговор с другими лицами (в том числе Екатериной Сметановой) и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.