Президент США принял присягу

Торжественная церемония, предваряющая инаугурацию 44-го президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, состоялась сегодня, 20 января, в Голубой комнате Белого дома. Переизбранный на второй срок глава государства возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, а затем поклялся в верности стране на Библии бабушки своей супруги Мишель.

Кроме Барака Обамы, принял присягу и вице-президент США Джозеф Байден. Он поклялся честно служить отечеству в своей официальной резиденции — Вашингтонской морской обсерватории.

Сегодняшняя церемония прошла в узком кругу, на ней присутствовали лишь члены семьи президента, а также несколько журналистов. Завтра, 21 января, Обама примет присягу на ступенях Капитолия на глазах у сотен тысяч американцев и гостей страны. Планируется, что по окончании инаугурации президент произнесет торжественную речь, в которой обозначит свою позицию на дальнейшее развитие экономики и политики США. Завершится торжественное мероприятие парадом ВВС США. Вечером того же дня во всех крупных общественных центрах Соединенных Штатов пройдут балы.