Москвичи начали выбирать схему метро

Сегодня, как и обещалось ранее, на сайте столичного департамента транспорта началось онлайн-голосование за новую схему московского метрополитена. Схема-победитель появится в вагонах московской подземки уже в марте.

О ходе конкурса рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. По поводу существующей схемы метро Евгений Михайлов отметил, что считает существенным недостатком размещение на схемах самого метро еще и правил пользования метрополитеном.

Эта информация важная, но она «съедает» до третьей части всей полезной площади. Теперь правила должны будут размещаться отдельно, а на освободившееся место помещена информация о станциях, в том числе и алфавитный перечень.

На конкурс было заявлено 35 проектов. В нем участвовали как российские, так и зарубежные дизайнеры — даже из Франции и Нидерландов решили подсказать, как должна выглядеть схема московского метрополитена. В результате, жюри выбрало три проекта: студии Артемия Лебедева, дизайн-студии РИА Новостей и Ильи Бирмана. Они и вынесены на интернет-голосование.