В российских ПДД появится новый дорожный знак

 В российских ПДД появится новый дорожный знак

Правила дорожного движения Российской Федерации пополнятся новым знаком. Соответствующее распоряжение подписал глава Кабинета министров Дмитрий Медведев. Кроме знака «Видеофиксация«, на российских автомагистралях будет нанесена соответствующая разметка, информирующая водителей о въезде в зону, где установлены дорожные камеры автоматической регистрации нарушений. Новый дорожный знак и разметка могут использоваться как в совокупности, так и по отдельности.

Члены технического комитета «Безопасность дорожного движения» приступили к разработке проекта стандартов нововведений. О том, как будет выглядеть знак «Видеофиксация«, пока не сообщается. Весной прошлого года ГИБДД инициировала конкурс, участники которого выбирали макет нового дорожного знака. Большинство пользователей отдали свои голоса за изображение черного фотоаппарата на белом фоне внутри синего прямоугольника.

На сегодняшний день в РФ оборудовано 3600 переносных и 2300 стационарных камер видеофиксации. Только в прошлом году камеры зарегистрировали 26 000 000 нарушений правил дорожного движения.