Тайцы протестуют против «русского бизнеса»

На популярном тайском курорте Банг-Тао (остров Пхукет), сотни местных жителей провели акцию против «русского бизнеса». В основном, в пикете принимали участие таксисты и бизнесмены, недовольные тем, что «россияне, отбивая клиентов, лишают их средств к существованию».

В основном, ненависть тайцев была направлена против российского туристического агентства Alex Tour, именно это название участники акции выкрикивали чаще всего. Проходя по улицам города, манифестанты останавливались около всех заведений с вывесками, написанными кириллицей, и громко скандировали лозунги протеста. Ресторан «Три кабана», агентства «Матрешка» и «Маруся» оказались закрытыми, а их сотрудники не сочли нужным спорить и забаррикадировались внутри зданий.

Местные жители считают, что остров «оккупирован русской мафией». Якобы россияне захватили все сферы бизнеса и «подговаривают своих клиентов ни в коем случае не иметь дела с тайцами, так как российский сервис лучше и дешевле». Все объяснения властей о том, что часть фирм, имеющих вывески на русском языке, на самом деле принадлежит гражданам Таиланда, успеха не возымели, акция продолжалась в течение нескольких часов.