Вице-премьер России не имеет отношения к фильму, дискредитирующему Медведева

 Вице-премьер России не имеет отношения к фильму, дискредитирующему Медведева

«Я в YouTube не зарегистрирован. Если кто-то хочет что-то здесь сказать, пусть трусливо не прячется за моим именем и спиной», — такими словами прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин выход фильма под названием «Игра в поддавки», авторство которого принадлежит пользователю под ником «Дмитрий Рогозин».

В ленте, размещенной на YouTube 21 января, рассказывается о том, что Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, предал российские интересы в Ливии. В частности, авторы картины утверждают, что глава страны пошел на уступки западным странам и приблизил новую мировую войну. Авторы фильма ссылаются на общественное мнение, приводят в пример высказывания блогеров и посты россиян на различных форумах. В качестве комментариев в ленту «Игра в поддавки» вмонтированы речи Погоса Акопова и Владимира Чамова (экс-послов России в Ливии), Леонида Ивашова (главы Академии геополитических проблем), Евгения Примакова (бывшего премьер-министра) и других авторитетных лиц.

К слову, черня Медведева, авторы фильма «Игра в поддавки» положительно оценивают работу Владимира Путина на посту президента России, считая его позицию правильной, направленной на национальные интересы.

Опубликованный на YouTube фильм — не первый в череде направленных против Дмитрия Медведева обличительных материалов, которые появляются в Сети в последнее время. Так, в августе прошлого года в Интернете появилась лента, авторы которой критиковали деятельность Медведева в урегулировании южноосетинского конфликта в 2008 году. В картине утверждалось, что из-за нерешительности президента РФ вступила в боевые действия в Южной Осетии со значительным опозданием. В результате число погибших среди российских миротворцев и мирного населения республики чрезвычайно возросло.