Фирма «Мелодия» получила премию в области классической музыки

 Фирма «Мелодия» получила премию в области классической музыки

Международная музыкальная премия International Classical Music Awards вручена российской звукозаписывающей фирме «Мелодия«. Компания удостоилась главного приза в номинации «Историческая запись» за пластинку «Игорь Стравинский. Русские сезоны». Церемония вручения премии состоится 18 марта в Милане (Италия).

В сборник вошла музыка из балетов «Петрушка», «Весна священная» и «Жар-птица» в исполнении Академического оркестра Московской государственной филармонии и Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио.

Фирма «Мелодия«, основанная в 1964 году, уже становилась лауреатом премии International Classical Music Awards. В 2011 году звукозаписывающая компания удостаивалась награды в этой же номинации за диск с симфониями Яна Сибелиуса (Финляндия).

В состав жюри International Classical Music Awards входят музыкальные критики из десятков стран. Россию в этом году представляли журналисты радиостанций «Орфей» и «Культура». Как отмечается на официальном сайте, ICMA — это «единственная по-настоящему независимая международная премия в области классической музыки».