Минобороны России больше не имеет права продавать свое имущество

До тех пор, пока в российском министерстве обороны не заработает новая, прозрачная система управления имуществом, нельзя будет продать ни одного объекта, принадлежащего ведомству, сообщил Дмитрий Куракин — глава департамента имущественных отношений Минобороны.

«Мы хотим, сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в её честности и эффективности», — заявил Куракин, добавив, что его ведомство собирается в течение трех-четырех лет создать базу данных всех объектов. Кроме названия, размера площади и года постройки каждого объекта, в базу будут занесены все сведения о лицах, ответственных за содержание данного объекта в надлежащем порядке.

К столь строгим мерам министерство обороны России прибегло после того, как осенью прошлого года вокруг ведомства разогерлся громкий коррупционный скандал, главными фигурантами которого являются Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Одним из свидетелей по делу проходит экс-министр обороны Анатолий Сердюков, уволенный со своего поста приказом президента.