Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск

Сирийские повстанцы через свои аккаунты в социальных сетях распространили заявления о начале крупномасштабной наступательной операции с целью освободить столицу от правительственных войск. Оппозиционеры отметили, что в наступлении будут принимать участие шесть бригад повстанцев, в том числе исламисты из формирования «Фронт аль-Нусра».

На востоке Дамаска начались ожесточенные бои. По сообщениям захватчиков, они уже контролируют кольцевую магистраль сирийской столицы. Войска Башара Асада отступили к центру и приступили к перегруппировке. Многочисленные повстанцы атаковали правительственные здания и блок-посты. По неофициальной информации, сожжен один танк правительственной армии. В суннитских кварталах с каждого минарета звучат призывы встать на борьбу «с ненавистным режимом» и помочь повстанцам в наступлении.

Армия Асада уже не церемонится с бунтарями, то и дело звучат залпы артиллерийских орудий, боевые самолеты наносят ракетно-бомбовые удары. Государственное телевидение не прекращает вещание и сообщает, что повстанцы несут большие потери.