Реакция студентов РФ на слова о ликвидации стипендий последовала незамедлительно

Студенческое время – это такой период, когда молодые люди впервые сталкиваются с большой неправдой, всегда существующей в любом обществе. В зависимости от своего характера и мировоззрения (а также толщины папиного кошелька) студенты по-разному приспосабливаются к взрослой жизни: бунтуют или покоряются, смеются или плачут, находят свое призвание в труде или идут заманчивой дорожкой криминала.

Стипендии до недавнего времени считались чем-то святым – ликвидировать их опасались. Почему-то считалось, что они помогают выжить студенту в это тяжелое время. Однако даже в советский период прожить и выжить на стипендию было нельзя. Если бы не мамины посылки и денежные переводы, студенты поумирали бы с голоду. Известны сотни анекдотов про “счастливую” студенческую жизнь в СССР. В те времена была и другая категория студентов – немаменьких сынков. Они брались за любой труд и кроме учебы всегда где-то подрабатывали. Если не верите – читайте мемуары известных артистов, экономистов, политиков – воспитанников бывшего Советского Союза.

Аркадий Дворкович происходит пока неизвестно из какой категории бывшего студенчества. Но он ратует за то, чтобы современный молодой человек как можно скорее окунулся в жестокий мир товарно-денежных отношений, где нет места жалости и состраданию. Нет у студента денег – иди подрабатывай после занятий.

Студенты же в ответ очень тонко подмечают, что у многих руководителей современной России, не очень-то и развита тяга зарабатывать деньги не использованием служебного положения, а именно тем честным трудом, к которому их призывают.

Видео: youtube.com