Лукашенко считает, что служба управления делами президента деградирует

 Лукашенко считает, что служба управления делами президента деградирует

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике работу управления, занимающегося организацией мероприятий с участием главы республики. «Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре», — завил Лукашенко, имея в виду «манипуляции экономическими показателями» и финансовые нарушения.

Управлению делами президента необходимы молодые кадры, подчеркнул президент Беларуси, потому что старые «не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора». Главной причиной сложившегося положения глава республики назвал «застой в работе». Обращаясь к Виктору Шейману (руководителю ведомства), Лукашенко потребовал «проанализировать причины сложившейся негативной ситуации и найти пути выхода из нее».

Напомним, нынешний руководитель возглавил управление делами президента только в середине прошлого месяца. По неофициальной информации, прошлый глава ведомства Николай Корбут, помещен под домашний арест за массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи.