Договор с Олегом Дерипаской на реконструкцию Апраксина двора в Санкт-Петербурге расторгнут

Питерская администрация отказалась от услуг Олега Дерипаски, решив не продлевать контракт с одной из его компаний на реконструкцию исторического квартала города — Апраксина двора. Причиной разрыва деловых отношений послужил срыв срока строительства. «За пять лет инвестор не сделал ничего, кроме забора», — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский.

По словам представителей питерской администрации, реконструкция Апраксина двора — это стратегический проект, поэтому власти не намерены отказываться от его реализации. О том, кто станет новым инвестором, информация отсутствует, компенсацию компании Олега Дерипаски Санкт-Петербург выплачивать не собирается.

Структура, принадлежащая российскому олигарху, выиграла тендер на реконструкцию Апраксина двора ещё в 2008 году и обещала вложить в проект более одного миллиарда долларов. В историческом квартале на площади в 14 га планировалось построить общественно-деловой центр, включающий торговые объекты, офисы, гостиницы и подземную парковку. Однако в 2011 году проект заморозился, никакие работы в Апраксине дворе не проводятся.