Генпрокуратура считает, что Тимошенко не явится в суд по делу об убийстве Щербаня

Заключенная Юлия Тимошенко не приедет 13 февраля на допрос по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, заявили представители Генеральной прокуратуры Украины и ГПтС. Такие выводы Генпрокуратура сделала после того, как экс-премьер-министр отказалась принимать участие в заседании суда по делу ЕЭСУ, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья.

«Учитывая то, что Тимошенко сегодня написала отказ принимать участие в завтрашнем судебном заседании, я думаю, что аналогичная формула к ситуации будет применена ею и 13 февраля», — сообщил Игорь Андрушко — пресс-секретарь главы Государственной пенитенциарной службы Украины. Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что готова к публичному рассмотрению дел, возбужденных против нее, но только за пределами Украины.

Генпрокуратура опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что вопрос доставки заключенной Тимошенко в суд 13 февраля уже решен. Сотрудники ведомства официально заявили, что этот вопрос находится в компетенции пенитенциарной службы, поэтому они не могут ничего знать заранее.