Григорий Лепс отсудил у «Желтой газеты» 100 000 рублей

Очередную судебную тяжбу удалось выиграть известному российскому певцу Григорию Лепсу. На этот раз московский Измайловский суд обязал издание «Желтая газета» выплатить исполнителю 100 000 рублей в качестве компенсации за незаконную публикацию его фотографии. Сам Григорий Лепс требовал у газеты 1 000 000 рублей, однако суд удовлетворил иск лишь частично, посчитав компенсацию, указанную в исковом заявлении, слишком завышенной.

Защита певца настаивала на том, что музыкант «претерпел нравственные страдания», увидев на страницах «Желтой газеты» свою фотографию, «для которой он не позировал за определенную плату». Григорий Лепс «ощутил негодование, обиду и боль», заявил представитель певца.

Сейчас в судопроизводстве находится иск музыканта, поданный против телекомпании НТВ. Российский исполнитель требует взыскать с руководства канала 2 000 000 рублей за обвинения в запойном пьянстве, прозвучавшие в конце прошлого года в эфире программы «Ты не поверишь!». Адвокаты певца также настаивают на том, что ведущие задели честь и достоинство Лепса.