Машину Саакашвили забросали яйцами

Грузинский президент, еще недавно пользовавшийся популярностью среди своих избирателей, последнее время терпит одно фиаско за другим. Его народ не упускает случая выразить президенту свою неприязнь.

Так в среду представители ряда грузинских НПО, собравшиеся на митинг в селе Наразени Зугдидского района, чтобы потребовать отставки президента, перекрыли дорогу эскорту Михаила Саакашвили и забросали яйцами его машину. По данным грузинских телеканалов, митингующие встретили президента в селе акцией протеста и перекрыли проезд к зданию культурного дома, где должна была состоятся встреча главы государства с населением.

В результате этого президенту Саакашвили пришлось погостить только в одном из частных домов. Полицейские пытались усмирить толпу по дороге следования президента, однако несколько участников акции все же смогли бросить яйца в сторону его машины.

Ранее, 8 февраля, протестующие сорвали выступление грузинского президента в Национальной библиотеке в Тбилиси. Рядом с библиотекой произошла потасовка между сторонниками и противниками Саакашвили, в результате которой пострадали несколько депутатов из оппозиционного «Единого национального движения». Напомним, осенью прошлого года на выборах в грузинский парламент победу одержала коалиция «Грузинская мечта», лидером которой является нынешний премьер-министр Бидзина Иванишвили.