Бывшего министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник допросили по делу «Росагролизинга»

Как сообщил представитель МВД РФ, в среду бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник была вызвана в Следственный комитет, где ответила на вопросы следователя по делу о хищениях бюджетных средств в компании «Росагролизинг».

После окончания допроса Скрынник осталась в статусе свидетеля. Также, в пресс-службе МВД отметили, что во время допроса экс-министр выразила желание активно сотрудничать со следствием и попросила занести это в протокол.

Ранее сообщалось, что в период с 2001 по 2009 год, когда Скрынник была генеральным директором «Росагролизинга», российские СМИ обвиняли ее в незаконных махинациях с бюджетными деньгами. Так, осенью 2012 года на канале «Россия 1» вышел материал, в котором утверждалось, что при во время работы Скрынник в «Росагролизинге» было похищено 39 миллиардов рублей.

Скрынник, которая после «Росагролизинга» возглавляла вплоть до мая 2012 года Минсельхоз, назвала эти утверждения клеветническими.

Известно, что обвиняемыми по делу «Росагролизинга» значатся бывший руководитель подразделения компании в Центральном федеральном округе Олег Донских и директора коммерческих фирм из Липецкой области Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин.