Взрыв в Челябинске. Людей эвакуируют из зданий

 Взрыв в Челябинске. Людей эвакуируют из зданий

Сегодня утром, 15 февраля, произошел взрыв в Челябинске, из-за которого в некоторых жилых домах даже повыбивало окна. Идет эвакуация людей из зданий.

Как рассказывают очевидцы, в небе над Челябинском, а также Тюменью и Екатеринбургом были видны взрывы. С неба падали горящие объекты. На сайте МЧС отмечается, что причиной этих явлений мог стать метеоритный дождь. Очевидцы же сперва предполагали, что это взорвался самолет или какая-то ракета.

Информацию о неизвестных вспышках в небе подтвердили и в аэропорту «Кольцово», который расположен в Екатеринбурге. В пресс-службе аэропорта сообщили следующее: «Была зафиксирована вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету».

В то же время, ГУ МЧС по Сердловской области, расположенной по соседству с Челябинском, зафиксировало первые вспышки в небе еще накануне. Также неизвестные взрывы в небе видели и жители города Еманжелинск, расположенного в 50 километрах от Челябинска. По их словам, в небе был виден объект, который начал взрываться еще в воздухе, и продолжил после падения. Сообщается, что над городом стоит черное облако.

Жители Челябинска сообщают, что в городе пахнет порохом. Также по некоторым данным в городе отсутствует сотовая связь. Местные власти призвали жителей города забрать детей из школ и вернуться домой. Некоторые издания сообщают, что крупные осколки метеорита упали на один из челябинских заводов, поранив рабочих.