Падение метеорита. Уже пострадало более 400 человек

 Падение метеорита. Уже пострадало более 400 человек

После сегодняшнего падения метеорита в Челябинской области пострадало более 400 человек. Как пояснили в МВД России, большинство пострадавших получили травмы от выбитых стекол, с тяжелыми травмами никто не обращался.

Начальником ГУ МВД России по Челябинской области Владимиром Скалуновым было проведено экстренное заседание оперативного штаба. По его приказу, в те места, куда предположительно упали обломки, экстренно направлены сотрудники оперативных служб.

В сообщении ГУ МВД сказано: «Полиция делает все необходимое в рамках своих полномочий по установлению всех обстоятельств произошедшего, по обеспечению охраны общественного порядка, недопущения случаев мародерства».

Напомним, что сегодня над челябинским небом был метеоритный дождь, метеорит сгорел в нижних слоях атмосферы, а часть его упала в 80 км от города Сатки, Челябинской области. Данное явление наблюдали жители в нескольких регионах, Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане. В данный момент установлено, что еще одна часть небесного тела упала на территорию цинкового завода в Челябинске, разрушив стену и потолок одного из цехов.

Падение метеорита прокомментировал и Дмитрий Медведев, который пояснил, что данное событие указывает на то, что наша планета уязвима.