«УДАР» будет и дальше блокировать президиум – Кличко

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что руководство Партии регионов и Коммунистической партии Украины делает все возможное для того, чтобы не выполнять главное требование украинской оппозиции — обеспечить персональное голосование.

«Сегодня нам предложили подписать меморандум, принять расписание работы на следующую неделю. В общем, все, что угодно, лишь бы не рассматривать и не договариваться относительного главного вопроса — персонального голосования депутатов», — заявил Виталий Кличко.

«Зачем подписывать какой-то меморандум? Нас уже заверяли ранее, что голосования будут честными. И что мы увидели во время работы первой сессии? Поэтому мы теперь не верим словам и бумажкам, потому что не хотим повторно наступать на те же самые грабли. Нужны четкие задекларированные правила, которых все будут придерживаться. Нужно обеспечить персональное голосование каждого депутата. Этот вопрос для нас принципиален. Мы уже столько дней выстояли в сессионном зале и продолжим блокировать президиум и дальше, пока не будет решен вопрос с персональным голосованием», — подчеркнул Виталий Кличко.